Теперь жаловаться на ЖКХ придется в Администрацию Приморского края

Упразднены местные отделения государственного жилищного надзора, которые существовали в каждом крупном населенном пункте края.

Еще вчера жители Приморского края могли пожаловаться на нарушение своих жилищных прав Управляющими компаниями и ТСЖ в государственный жилищный надзор. Отделения надзорной инстанции были закреплены за местной администрацией (например, во Владивостоке – отдел государственного жилищной инспекции г. Владивостока и.т.д.) и существовали практически во всех крупных городах края. В отделе работали несколько специалистов, которые реагировали на заявления граждан, выезжали на проверки, фиксировали факты нарушения закона и штрафовали нерадивые УК и ТСЖ.

Но накануне решением губернатора, Владимира Миклушевского, все эти полномочия переданы на краевой уровень. На сегодняшний день все местные отделы ГЖН упразднены. Для жителей это означает, что теперь писать жалобы придется в Государственную жилищную инспекцию Приморского края. Функции за новым органом остаются прежние, но вот количество сотрудников, которые будут эту работу выполнять, сократилось в разы. Так сегодня официально в новой структуре работают всего 7 человек, включая руководителя. Именно на них сейчас свалятся все жалобы и обращения, касающиеся ЖКХ со всего края. А учитывая, что проблемы ЖКХ сегодня стоят на первом месте, сложно предположить, как такой ограниченный штат специалистов сможет качественно отработать все заявления.

Как порталу ЖКХприм сообщил Сергей Мандрыко, руководитель Государственной жилищной инспекции Приморского края, сегодня идет работа по созданию на местах отделов новой структуры. Для этого необходимо принять в штат новых сотрудников. Сейчас заместители главного жилищного инспектора края работают в Арсеньеве, Находке и Кировке. В апреле в планах открыть отделения во Владивостоке и Уссурийске.

Жителям остальных городов и населенных пунктов Приморья рекомендуется обращаться с заявлениями в Государственную жилищную инспекцию Приморского края:

Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45-а

тел. (423) 243 26 40, факс (423) 240 00 57

E-Mail: gji_pk@primorsky.ru

Прием граждан осуществляется первую среду каждого месяца с 15.00 до 17.00 в каб. 218 по адресу: ул. Алеутская, д. 45-а, г. Владивосток.

Запись граждан осуществляется в день приема с 9.30 до 10.00 в каб. 807 по адресу: ул. Алеутская, д. 45-а, г. Владивосток лично в порядке очереди.

Как сообщает ЖКХприм, жителям теперь следует быть крайне внимательными, направляя заявление в ГЖИ: грамотно оформлять свои письма, прикладывать копии документов в качестве доказательств и.т.д. Ведь учитывая резко увеличившуюся нагрузку для немногочисленных инспекторов, вряд они будут реагировать на жалобы, составленные с нарушениями.

Источник: www.gkhprim.ru