Тайские предприниматели выступили против \»русского бизнеса\» на Пхукете

На одном из излюбленных приморцами мест отдыха — таиландском курортном острове Пхукет прошла акция протеста против «русского бизнеса». Тайские предприниматели выступили с требованием освободить остров от засилия их российских конкурентов.

Акция протеста развернулась в туристическом центре района Банг-Тао на острове Пхукет. На улицах появились плакаты «Пхукет рад российским туристам, но не бизнесу».

От акции протеста недовольных местных предпринимателей досталось представителям бизнеса, ориентированного на русских туристов. Протестующие прошлись по всей улице, делая регулярные остановки перед предусмотрительно закрытыми дверями агентств «Alex Tour», «Маруся»,«Матрешка», рестораном русской кухни «Три кабана» и другими заведениями, на вывесках которых были русские буквы.

Даша Ионина, о. Пхукет (Таиланд): «Нужно отметить, что тайцы очень миролюбивые люди, и очень хорошо всегда настроены к иностранцам, к русским в том числе. Каких-то побоев, каких-то погромов здесь пока не было, но прогнозировать я пока не возьмусь в том, что будет. Но тем не менее такой способ – это лозунги, какие-то плакаты, тук-туками перекрывают входы в офисы».

Протестующие утверждают, что выходцы из России отнимают хлеб у тайцев, работающих в туристической области, поскольку предлагают более выгодные цены и могут общаться с потенциальными клиентами на русском языке. По словам участников акции, страдают от этого все местные предприниматели: таксисты, рестораторы и даже владельцы прачечных. Участники акции протеста изложили свои соображения в письме, которое было передано официальным властям Таиланда.

Негатива в отношении к россиянам добавила и история с потасовкой двух жителей Владивостока с канадским бизнесменом и его тайской подругой. Инцидент имел место 8 января в одном из ночных клубов Пхукета. После схватки с приморцами канадцу потребовалась челюстно-лицевая операция, ему сломали скулу в трех местах. Его спутнице также была оказана медицинская помощь — в драке девушке сломали нос. Скандал вокруг этой истории раздули пхукетские газеты, которые сразу объявили зачинщиками драки жителей Владивостока — Илью и Евгения. Пока они отпущены на свободу, им вернули паспорта, но покинуть Таиланд они не смогут до конца расследования.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: