Свои туристические ресурсы представила японская префектура Тоттори владивостокцам

Во Владивостоке состоялась международная туристическая выставка. Представила на ней свои туристические ресурсы и японская префектура Тоттори, с которой Приморье давно находится в хороших дружественных и экономических отношениях. Вот только приморцы до сих пор мало знали о жизни в Тоттори.

В глазах самих японцев префектура Тоттори своего рода провинциальный уголок, с нетронутым патриархальным духом старой Японии. И, пожалуй, ее самое разительное отличие от таких популярных мест как Ниигата, Осака и Токио – это цены. Буквально на все. Между Приморьем и Тоттори уже давно сложились прочные отношения и на первом месте здесь — импорт в край сельхозпродукции этой японской провинции.

Оказаки Такаси, генеральный директор бюро регионального развития префектуры Тоттори: «В этом году в префектуре Тоттори состоится всемирный саммит, посвященный манга. Он будет идти, начиная с августа и до конца ноября. Мы надеемся, что это позволит многим жителям других стран узнать, какая же прекрасная природа в нашей префектуре».

Климат в Тоттори напоминает наш приморский, только чуть мягче. Прозрачная вода на десять метров в глубину. Зеленые сосны. Отдохнуть в этом заповедном уголке Японии можно самыми разнообразными способами. Мало кто знает среди поморских дайверов, что в Тоттори одни из лучших в Японии подводные морские виды. А любителям зимнего отдыха можно навестить гору Дайсэн и скатится по ее склону на сноуборде.

Танака Мигива, художница манго: «Именно в Тоттори в 50 годах прошлого века зародилось манга, ставшее таким популярным сегодня. На саммит мы ожидаем гостей со всего мира».

Лучшее для понимания друг друга – это еда. Тоттори славится в Японии не только натуральными арбузами и грушами, но и блюдами из местных морепродуктов. К примеру, только здесь можно отведать еще почти живого белого кальмара. Путь из Владивостока до префектуры Тоттори не займет более двух часов.