Светлана Орлова назначена врио губернатора Владимирской области

Владимир Путин накануне подписал Указ об исполняющем обязанности губернатора Владимирской области.

Текст Указа,размещенный на сайте Президента РФ:

В связи с истечением срока полномочий губернатора Владимирской области Виноградова Н.В., на основании подпункта «в» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Назначить Орлову Светлану Юрьевну временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Владимирской области.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Справка  

Светлана Орлова родилась 23 октября 1954г. в городе Облучье Еврейской автономной области, окончила Уссурийский государственный педагогический институт. В 1993-1995гг. избиралась депутатом Госдумы от фракции «Женщины России», была членом комитета нижней палаты по бюджету, налогам, банкам и финансам. В 1995-1999гг. получила мандат депутата.

В 1998г. С.Орлова баллотировалась на пост губернатора Приморья, но была снята под надуманным предлогом за сутки до голосования.

В ноябре 2001г. по инициативе губернатора Кузбасса Амана Тулеева была избрана членом Совета Федерации от Кемеровской области. В январе 2004г. избрана зампредседателя верхней палаты парламента, вошла в состав комитета СФ по бюджету. С.Орлова участвовала в разработке более 70 законопроектов, в том числе Налогового кодекса России.