Сухой закон могут ввести в некоторых районах Приморья

Сухой закон могут ввести в некоторых районах Приморья. Краевые парламентарии в первом чтении приняли законопроект, по которому местная власть может полностью запретить продажу алкоголя. Правда, если сами люди попросят этого. 

Вопрос денег, на 25 заседании Законодательного Собрания стал самым горячим. Депутатам необходимо принять корректировки в бюджете этого года. Из федеральной казны в приморскую добавлено 3 миллиарда рублей. Большая часть средств пойдет на здравоохранение: например, покупку нового оборудования для фельдшерско-акушерских пунктов, строительство краевого медцентра.

Галуст Ахоян, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Бюджет принят. До конца года необходимо было провести все конкурсы с тем, чтобы все средства были потрачены, и потрачены эффективно». 


Депутаты единогласно голосовали за изменения в законе о предоставлении жилья для детей сирот. Сегодня в очереди более двух тысяч человек. И есть квартиры, но получить их дети не могут. Площадь «однушек» эконом-класса — 36 квадратных метров. При этом по действующему закону, сироты могут претендовать лишь на 33.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Мы увеличили этот порог, чтобы привести все в соответствие. И квартиры не простаивали».

Среди других социально значимых тем — выделение квот предприятиям, которые берут на работу людей с ограниченными возможностями. Теперь бизнесменам помогут обустроить места для инвалидов в своих компаниях. А вот для сельских учителей решили проблему с топливом в частных домах. Дрова сотрудники образования смогут получить по льготе.

Игорь Чемерис, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Сейчас всего более 15 тысяч человек у нас. И более тысячи не могли пользоваться льготой. Теперь мы все откорректировали». 


На этом заседании парламентарии рассмотрели порядка 60 вопросов. И теперь, контролировать то, как реализуются законы, будет общественная палата. 30 представителей народного мнения каждый год обязуются докладывать двум ветвям власти, чем живут приморцы.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: