Строителям пятизвездочных гостиниц и театра во Владивостоке приказали ускориться

Парламентский форум пройдет в кампусе ДВФУ. На днях студенческий городок был официально сдан. Но по-прежнему в городе остаются недостроенные объекты саммита-2012 — это две гостиницы и театр. Уже летом они должны открыть свои двери для первых гостей.

Корабельная набережная обзавелась новым арт-объектом. Необычную железную конструкцию уже окрестили аркой молодоженов. Она станет своеобразной частью большого дворца бракосочетания, который появится во Владивостоке уже летом. А пока в гостинице, где расположится будущий дом свадеб, вовсю кипит работа. По распоряжению губернатора Приморья Владимира Миклушевского строители вышли на работу еще 4 января.

Напомню, объекты саммита должны были быть сданы еще летом прошлого года. Строители не успели. Сроки все время откладывали. Но в декабре 2012 года Дмитрий Медведев распорядился, чтобы строители ускорились. Сроки были оговорены жестко: до 1 февраля сдать кампус ДВФУ, до 1 июня — гостиницы и театр. Буквально на днях Дальневосточная дирекция Минрегиона России сообщила, что стройка кампуса официально завершена. Застройщики остальных объектов саммита уверяют, что они тоже успевают в срок.

Пятизвездочная гостиница на Корабельной набережной состоять будет из двух корпусов. В высотной части комплекса будут апартаменты, магазины, рестораны. Во втором корпусе появятся самый современный в технологическом плане конференц-зал на 600 человек, бизнес–центр с полным комплексом услуг, комнаты для переговоров, спортивно-оздоровительный центр. Но, пожалуй, самым необычным станет Дворец бракосочетания. Вторая гостиница на мысе Бурный будет напоминать океанский лайнер, в котором уместятся спа-центр, различные магазины и рестораны. А под защитным стеклянным экраном будут доступны отдельный пляж и открытый бассейн.

5 звезд для приморских гостиниц — за гранью фантастики. Поэтому и специалистов привлекают только высококлассных. За 4 месяца строители обещают закончить отделочные работы. А затем уже заняться заключительным — установкой сложной автоматики.

Владимир Миклушевский будет лично навещать строителей два раза в месяц. А ответственным за объекты посоветовал переехать из своих кабинетов на стройку.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: