Статус свободного порта: бурный рост или серьезное испытание

 То о чем так долго говорили все ближе к своей реализации. 4 июня правительство РФ наконец-то одобрило законопроект «О свободном порте Владивосток», который теперь предстоит рассмотреть Государственной Думе. Как утверждают инициаторы этого закона, придание Владивостоку статуса свободного региона должно в перспективе принести региону большую экономическую выгоду. Речь идет об увеличении потока туристов, росте инвестиций, модернизация существующей и создание новой инфраструктуры. Для рядовых жителей Приморья это даст возможность приобретать товары по более низким ценам, ведь в планах освободить от уплаты таможенной пошлины те товары, которые будут пребывать сюда из-за рубежа не для дальнейшей продажи на территории всей страны. Это создаст благоприятную основу для развития промышленности и выпуске импортозамещающих продуктов за счет ввоза недорого сырья. Вполне вероятно, что в скором времени мы сможем самостоятельно производить необходимые запасные части  airavtosib.ru на все виды транспортных средств и техники.

 

Проект свободного порта не является чем-то новым в мире и тот же Владивосток еще в период с 1861 года и до Октябрьской революции обладал подобным статусом. Как заверяют разработчики проекта закона, его реализация позволит российским компаниям расширить рынки сбыта своих товаров, они смогут получать не только дешевое сырье, но и технологии. По самым оптимистичным прогнозам уже через 10 лет прирост ВРП субъектов Дальневосточного округа может достичь 32%-34%.

 

Предполагается, что развитие проекта займет 70 лет. Помимо нынешнего законопроекта необходимо будет принять еще целый ряд нормативных актов, которые будут регулировать вопросы функционирования свободной таможенной зоны, регламентирующие права и ответственность инвесторов и налоговые преференции для субъектов, работающих в Дальневосточном округе.

 

Новый статус Владивостока в один день не решит все проблемы региона. Российскому городу предстоят серьезные финансовые вливания в строительство новой инфраструктуры, увеличение площадей уже существующих складов, необходимо провести работы по углублению дна бухты Золотой Рог до необходимых 15 метров для прохода крупных судов. Еще одним испытанием станет жесткая конкуренция с расположенными рядом японскими и китайскими портами.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: