Спросивший Путина о Дарькине бизнесмен уже \»посадил\» вице-губернатора Приморья

Вечером 15 декабря жители Приморья, следившие за «Разговором с Владимиром Путиным», были изумлены, услышав резкий вопрос от представителя местного бизнес-сообщества.( ВИДЕО ) Однако люди, следящие за коррупционными скандалами в Приморье, быстро вспомнили, что Андрей Голдобин выступает в роли разоблачителя взяточников не в первый раз,сообщает ИА Приморье24

Ведь именно Голдобин в 2007 году проходил как главный свидетель обвинения по уголовному делу бывшего вице-губернатора Александра Шишкина (до назначения на пост занимавшего должность директора «Примводоканала»). Шишкин, напомним, вымогал у коммерсанта взятку в размере 1,2 миллиона рублей. Однако бизнесмен обратился в правоохранительные органы, и Шишкина взяли с поличным, позже проведя у него в доме обыски.

Позже против Шишкина были возбуждены еще несколько дел, тянущихся еще со времен его руководства «Примводоканалом». Сам Александр Шишкин сперва свою вину отрицал, однако потом в получении взятки все же сознался. В итоге его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, позже смягчив приговор до 8 лет 6 месяцев.

Стоит добавить, что именно «дело Шишкина» (которого до того момента СМИ прочили чуть ли не в главы Владивостока) повлекло за собой настоящую «охоту» силовиков на чиновников краевой администрации (Книжник, Гельцер — список можно продолжить). Тем не менее, вопреки прогнозам некоторых политологов, Сергей Дарькин не только устоял во главе края, но и укрепил свои позиции — благодаря подготовке к саммиту АТЭС.

К чему приведут явно не случайные слова Голдобина в преддверии президентских выборов в будущем марте — покажет ближайшее время.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: