Спикер южнокорейского парламента Чан Хе Кан приехал в Уссурийск без охраны, но с женой

Парламентский cаммит во Владивостоке вышел за пределы острова Русский. Делегация из Южной Кореи 29 января работала в Уссурийске. Глава национальной ассамблеи страны утренней свежести решил посетить город, где проживает самая многочисленная корейская диаспора. Поездка носила культурный характер, но без политики все-равно не обошлось.

Спикер корейского парламента — Чан Хе Кан — второй человек в стране. В Россию приехал без охраны и с женой, которая работает врачом в детской поликлинике. На один день они оставили официальную часть саммита на острове Русский, чтобы побывать в Уссурийске. Здесь проживает самая большая корейская диаспора в Приморье. И много исторических мест.

Российская традиция удивила, а поэтому хлеб с солью решили попробовать все члены делегации. Глава национальной ассамблеи посетил центр Тхэквондо. Поприветствовал спортсменов-бойцов и даже сыграл в теннис с местным ветераном. Главный болельщик — жена.

Ли Че Сун, жена спикера парламента Республики Корея: «Я всегда стараюсь сопровождать мужа в зарубежных поездках. В России мы впервые, и многое нас здесь приятно удивило. Очень добрые люди, вкусная еда и хорошая погода. И еще российские корейцы здесь хорошо живут и это радует».

К поездке в холодную Россию корейская делегация подготовилась основательно. Шапки из меха кролика — скромные, но очень теплые. В Сеуле в этом году зима тоже холодная, поэтому серьезного дискомфорта гости не испытывают.

Чан Хе Кан, спикер национальной ассамблеи республики Корея: «В Сеуле сейчас минус 10-15. Нас предупреждали, что в России суровая зима. Но честно говоря, мы ожидали более крепкие морозы тут. А пока не намного холодней».

Татьяна Водорацкая, русская красавица: «Господин Кан произвел душевное впечатление простого человека и первый вопрос, который он нам задал: «Девочки, какой у вас рост?»»

Поездка в Уссурийск носила, скорее, культурный характер. Но важное политическое заявление глава Парламента Южной Кореи все-таки сделал. Президенты России и Кореи на ближайшей встрече обсудят вопрос о безвизовом режиме. Наши страны станут еще ближе.