Следственно-осужденные в Приморье воспользовались правом голоса на выборах в Госдуму и ЗС ПК. Видеорепортаж Виктории Калининой

Этот Владивостокский следственный изолятор самый крупный в Приморском крае. Подобные, но чуть по меньше, есть только в Большом Камне, Уссурийске и Спасске-Дальнем. В каждом из них в этот день проходят выборы. Планируется, что в целом по Приморью должно проголосовать около 1500 следственно арестованных. Во Владивостоке эта цифра превысит 900 человек.

Вадим Самойленко, следственно-арестованный: «Это долг каждого гражданина РФ. Поэтому я решил проголосовать.  Мы все хотим лучшего, поэтому идем голосовать».

Чтобы подготовить следственно-осужденных, еще задолго до выборов с ними начали проводить ознакомительные беседы — им рассказывали о кандидатах и их предвыборной программе. Но основная проблема, с которой столкнулись сотрудники следственного изолятора — отсутствие у некоторых подследственных документов удостоверяющих личность.

Оксана Крюкова: «В таких условиях самая большая сложность — это сбор документов для осуществления их права участия на выборах».

Согласно конституции РФ права голоса не имеют только уже осужденные. Этих людей виновными суд еще не признал. А значит и права голоса у них отнять никто не может. Поэтому в итоге, на этом, 135 избирательном участке планируется 100% явка.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: