Сергей Иванов подвел итоги своей поездки по Приморью

Руководитель администрации президента Сергей Иванов 10 октября во Владивостоке провел совещание по итогам своей рабочей поездки по Приморью. Ликвидация последствий паводка в регионе, защита дальневосточного леопарда и другие темы – обсуждали в доме переговоров. 


Незадолго до основного совещания, Сергей Иванов и Владимир Миклушевский провели двустороннюю встречу. Глава администрации Президента России отметил значительное преображение Владивостока за последние годы.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Развиваемся достаточно динамично. ВВП у нас в этом году вырос в 1,5 раза больше, чем в среднем по России. У нас в крае принято 17 государственных программ, которые направлены на развитие социальной сферы, поддержки промышленности, транспорта, логистики».

Итоговое совещание началось с присвоения почетного звания «Заслуженный эколог России» Юрию Дарману, директору амурского филиала WWF в нашей стране.

Тема восполнения популяции дальневосточного леопарда и амурского тигра — была, пожалуй, ключевой на этой встрече. Сергей Иванов остался доволен ходом строительства тоннеля под Нарвинским перевалом, где как-раз располагается ареал обитания этой редкой кошки. К тому же, в ходе совещания было принято окончательное решение о создании еще одного федерального национального парка на севере Приморья, в районе реки Бикин.

Сергей Иванов, руководитель администрации президента РФ: «С учетом того, что там живут коренные народы — удэгейцы. Они должны там жить и заниматься традиционными видами деятельности. В управлении этим национальным парком обязательно будут допущены и включены представители коренных народов».

Отойдя от темы кошек и заповедников, Юрий Трутнев, новый дальневосточный полпред, комментировал ситуацию по ликвидации последствий паводков в регионе. На совещании был поднят вопрос поддержки малого и среднего бизнеса в пострадавших районах. Помочь жителям восстановить свое дело — становится приоритетной задачей правительства.

Здесь, на этом совещании практически в каждом докладе спикеров, звучало слово прорыв. Нынешнее руководство Дальневосточного Федерального округа именно так характеризует свою дальнейшую работу в регионе. Выход Дальнего Востока на принципиально новый уровень — прорыв в экономике, в инфраструктуре, прорыв в улучшении делового климата, в укреплении социальной сферы и демографических задач. На совещании пришли к выводу, что именно так можно реально развивать дальше Дальний Восток.

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: