Сергей Дарькин принял участие во Всероссийском съезде партии \»Единая Россия\». Видеорепортаж Елизаветы Голуб

В Москве состоялся первый этап XII cъезда Всероссийской политической партии «Единая Россия». В мероприятиях cъезда приняла участие делегация Приморского края во главе с губернатором Сергеем Дарькиным.

Первый день работы cъезда почти полностью был посвящен обсуждению положений «Народной программы», подготовленной партией вместе с «Общероссийским народным фронтом». На съезде выступил и Председатель Правительства РФ Владимир Путин с докладом, где обозначил приоритеты социально-экономического развития России.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «Выделено несколько очень интересных инициатив, в том числе — те проекты, что мы реализуем в Приморском крае. В частности — поддержка субсидирование железнодорожных перевозок по тому примеру, как субсидируются авиационные перевозки из Дальнего Востока в центр страны. Мы выступили с инициативой, чтобы субсидировать железнодрожные перевозки для тех предприятий, которые свои товары продают в нашу страну».

На съезде было принято решение о том, что список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ возглавит Президент России Дмитрий Медведев, а в Президенты «Единая Россия» будет выдвигать своего лидера, Председателя Правительства РФ Владимира Путина. Как отмечает губернатор Сергей Дарькин, партией «Единая Россия» и Правительством, Государственной Думой сделано многое для Приморского края.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «Выделены огромные деньги на развитие г. Владивостока, юга Приморья, строительство ДВФУ. Мы будем продолжать политику поддержки Приморья, Дальнего Востока, партии «Единая Россия»».

По мнению губернатора, особенно важно, чтобы в партии были люди, которые будут помогать Приморью. Сергей Дарькин также сообщил, что особое внимание «федерального масштаба Приморья» подчеркивает тот факт, что региональный список «Единой России» по Приморскому краю на предстоящих выборах в Госдуму возглавит первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов.