Сергей Дарькин ответил на главные вопросы, волнующие приморцев. Видеорепортаж Сергея Землянского

31 марта губернатор Приморья Сергей Дарькин провёл пресс-конференцию. В 2011 году это стало первой большой встречей руководителя региона с работниками приморских СМИ. Именно в этот день журналисты узнали, что первое легальное казино в Приморье откроется уже в ноябре этого года, что власти внимательно следят за радиационной обстановкой и что сразу 8 приморских спортсменов намерены бороться за места в олимпийской сборной России на Олимпиаде в Лондоне.

На этот раз впервые свои вопросы губернатору края могли задать не только журналисты, но и все любопытствующие жители края, которые знают адрес интернет-портала администрации края. Обратиться напрямую к Сергею Дарькину через интернет могли все, кому интересно, что сейчас происходит в Приморье. А темы эти хорошо известны: мосты, дороги, стройки, газификация. Вобщем, в большой экономике края — полный порядок. Несмотря на происки недоброжелателей губернатор Приморья категорически уверен в том, что мосты строятся по графику и будут сданы в срок. Напасть совсем в другом месте — работа подрядчиков по ремонту дорог во Владивостоке.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «У меня много претензий к строителям этой дороги, и я вынужден собирать их, чтобы указывать на недостатки».

Чтобы успокоить население, Сергей Дарькин особенно подчеркнул — цены на продовольствие у властей под жёстким наблюдением! Чтобы осенью гречка пришла в каждый дом по низкой цене, её в этом году в Приморье посадят в три раза больше обычного. Строится газопровод. К 2012 году газ обещают подать в 98% населённых пунктов края. Тревога сейчас появилась в другом — с безработицей в крае справились, но вот на предприятиях неуклонно сокращаются рабочие места. Причина — новые технологии, прогресс, конкуренция.

Без вопросов о радиации не обошлось, тем более, что сейчас всех напугали обнаруженным йодом. Сергей Дарькин по прежнему успокаивает всех, приводя железный аргумент из личной жизни.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «Мы бы никогда не стали скрывать от нашего населения правду. У меня дочка сейчас на каникулах, но она не захотела уезжать из Владивостока сейчас, осталась с нами».

 

 

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: