Сергей Дарькин отчитался перед депутатами Законодательного Собрания. Видеорепортаж Андрея Моляренко

Сергей Дарькин отчитался перед депутатами Законодательного Собрания. Выступление губернатора и стало главной темой очередного заседания. Такие встречи и общение между законодательной и исполнительной властью уже стали традиционными.

Выступление губернатора ожидалось лишь через два часа после начала очередного заседания Законодательного Собрания. Всего же в повестке дня — более 30 вопросов. Законодатели обсудили новую редакцию краевого закона о здравоохранении и приняли его проект во втором чтении. Этот документ разработан для того, чтобы сделать медицинскую помощь доступной и качественной для всех слоёв населения края. Для этого предполагается в будущем создание медицинских округов, чтобы в полной мере обеспечить права пациентов медицинских учреждений края

Анатолий Беляев, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Наш закон, он полностью написан в русле федерального законодательства. Никаких противоречий здесь нет. Он помогает перенести законодательство России на приморскую землю».

Изменился и бюджет Приморского края, он стал более социально направленным. В селах Чугуевского и Красноармейского районов построят новые школы. На программу по развитию физической культуры и спорта, рассчитанную до 2015 года, будет выделено порядка 79 миллионов рублей. А на повышение безопасности дорожного движения в 2007-2012 годах потратят 70 миллионов рублей.

Геннадий Лазарев, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Результаты налицо. Сегодня Приморский край объективно один из самых динамично развивающихся регионов страны».

В 2010 году в Приморье зафиксирован рост производительности труда, уменьшение уровня безработицы и создание 12 тысяч вакансий. Один из главных показателей — самый низкий процент инфляции, начиная с 1992 года. Вот с чего начал свой отчет Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края : «По итогам исследований инвестиционной привлекательности в прошлом году Приморский край занял 18 место и поднялся на три позиции».

По оценке губернатора края, благодаря государственным и частным инвестициям Приморский край постепенно превращается в комфортное место для жизни, даже по сравнению с западными регионами страны. После отчёта губернатор ответил на вопросы депутатов. Выступление оценил и сенатор от Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации, Вячеслав Фетисов.

Вячеслав Фетисов, член Совета Федерации от Законодательного Собрания Приморского края: «Доклад очень солидный, динамика по всем фронтам. И это не смотря на то, что последние два года были кризисными. Без совместной работы законодательной и исполнительной власти такие результаты были бы невозможны».

Отчет губернатора устроил и депутатов, они одобрили деятельность краевой администрации. Доклад Сергея Дарькина затронул все сферы жизни, подробная информация о темпах строительства объектов саммита, развития малого бизнеса, увеличение зарплат и пенсий.