Сенаторы Приморского края рассказали, сколько зарабатывают

Властьимущие продолжают делиться с народом сведениями о своих доходах. Как сообщает «Комсомольская правда», вслед за губернатором Приморского края, депутатами Законодательного собрания раскрыли карты и сенаторы Совета федерации, в том числе ставленники от Приморья – Вячеслав Фетисов и Владимир Кикоть.

Известный на весь мир хоккеист за 2010 год заработал 27,5 миллионов рублей, а его жена пополнила семейный бюджет на 7,7 миллионов рублей. Кроме того, в США Вячеслава Фетисова дожидаются земельный участок площадью в 20 тысяч квадратных метров и дом площадью в 1200 квадратных метров. Скорее всего, эту недвижимость Фетисов успел заработать, еще когда играл за «Нью-Джерси». У супруги сенатора, кстати, три немаленьких квартиры и гараж на четыре автомобиля. Правда, в семье Фетисова пока лишь две машины , — обе Mersedes-Benz.

Куда как скромнее зарабатывает второй сенатор от Приморья – бывший милицейский генерал Владимир Кикоть. 59-летний политик за минувший год разбогател лишь на 2,1 миллиона рублей. Жена заработала 1,7 миллиона рублей. Да и недвижимости у семьи Кикоть значительно меньше, чем у Фетисовых: у них два земельных участка по 2500 квадратных метров каждый, просторная квартира и небольшой гараж. Кстати, если верить документам, то он пустует, так как в сведениях о доходах автомобилей во владениях Кикотя нет.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: