Сенатор Владимир Кикоть вручил руководителю полиции Приморья Андрею Николаеву кинжал

В Управлении МВД России по Приморскому краю состоялась церемония вручения наград действующим сотрудникам полиции и прежнему руководителю УВД по Приморскому краю Николаю Вачаеву.

«Сегодня мы чествуем по-настоящему выдающихся сотрудников органов внутренних дел. Это яркие люди, которые являются примером образцового служения Отечеству. Каждый из них внес весомый вклад в наши общие служебные успехи и своими достижениями способствовал укреплению правопорядка в Приморском крае», — заявил начальник Управления МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев, открывая церемонию.

Член Совета Федерации от Приморского края Владимир Кикоть вручил генерал-майору милиции в отставке Николаю Вачаеву и полковнику милиции Евгению Вейсу медали МВД России «За боевое содружество».

Николай Антонович Вачаев в 2002 году был назначен на должность начальника УВД Приморского края. За 6 лет добросовестной службы имя главного приморского милиционера узнали все. За это время произошли некоторые изменения, реформы и смена руководителей различного звена. Однако, несмотря на все эти факторы, генерал Вачаев умел правильно оценить ситуацию и принять верные решения.

Нельзя не отметить то внимание, какое Николай Вачаев уделял общественности и населению. Именно в эти годы стали нормой отчеты участковых уполномоченных перед жителями края, возродилось движение добровольных народных дружин. В каждом органе внутренних дел действует «телефон доверия». В дни личного приема граждан генерал часто задерживался допоздна, желая вникнуть в каждый вопрос, разобраться с заявлением и обращением. Николай Вачаев всегда подчеркивал, что проблему преступности в крае необходимо решать сообща, собрав все силы и средства, поэтому и уделял такое огромное внимание каждой встрече с жителями края и представителями общественности.

Евгений Николаевич Вейс сегодня является одним из старейших и опытнейших руководителей в системе ОВД Приморского края. В 1974 году Евгений Николаевич назначен начальником отделения уголовного розыска отдела милиции порта Владивосток и уже через год его отделение становится лучшим в Приморском крае. Через год за добросовестную службу Евгений Вейс получает первую награду – медаль «За отличие в охране общественного порядка». В 1982 году, учитывая его профессиональные и деловые качества, руководство УВД Приморского края назначает Евгения Вейса начальником отделения по раскрытию особо тяжких преступлений отдела уголовного розыска УВД г.Владивостока. В 1993 году – на должность заместителя начальника оперативно-поискового отдела уголовного розыска по раскрытию убийств и тяжких телесных повреждений УВД г. Владивостока. В январе 1998 года Евгений Николаевич назначен начальником оперативно-сыскного управления уголовного розыска по раскрытию имущественных преступлений при УВД Приморского края. В 2003 году на базе ОСУ была создана оперативно-розыскная часть № 5 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю, которую возглавил полковник милиции Вейс, где и продолжает служить до настоящего времени.

Обращаясь к награжденным, Андрей Николаев отметил: «Поздравляю с вручением медалей. Хочу сказать, мы действительно вас очень ценим. И то, что сейчас произошло – это не формальная оценка чьих-то заслуг, а государственный акт признания. Еще раз примите мои самые искренние поздравления. От всей души желаю вам здоровья, счастья и успехов».

Много теплых слов Член Совета Федерации от Приморского края, председатель Комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Кикоть высказал в адрес руководителя полиции Приморья. За высокое профессиональное мастерство и заслуги в совершенствовании деятельности органов внутренних дел Приморского края, образцовое исполнение служебного долга по обеспечению законности, вклад в дело охраны общественного порядка и борьбы с преступностью Владимир Яковлевич вручил генерал- майору полиции Андрею Николаеву подарок от Совета Федерации — кинжал.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.