Сенатор от Приморья Татьяна Заболотная премировала школьников Арсеньева

Сенатор от Приморья Татьяна Заболотная премировала школьников Арсеньева. Юные инспекторы дорожного движения  давно мечтали о форме, в которой они  смогли бы выходить патрулировать на дорогу.                          

В актовом зале школы №1 учащиеся, ветераны войны и член Совета Федерации от Приморья Татьяна Заболотная. Внимание к этому образовательному учреждению неслучайное. Здесь уже более 7 лет действует один из лучших в крае отряд юных инспекторов дорожного движения. В прошлом году в Санкт-Петербурге на международной конференции по высокому уровню травматизма в дорожных происшествиях подвели итоги. Россия по этому показателю третья сверху после Египта и Украины. Но вот благодаря, в том числе, усилиям таких школьников в Приморье порядка на дороге стало больше.

Татьяна Заболотная, член Совета Федерации: «К радости моей за 4 месяца с трагичным исходом среди детишек в целом по краю показателей нет. Это меня, конечно же, обрадовало».

Вместе с Татьяной Заболотной приехал руководитель приморского отделения всероссийского общественного движения «Профсоюз пешеходов» Юрий Корсаков. Он считает, что разрешенную сегодня скорость автомобиля в населенных пунктах необходимо уменьшить на 10 км в час.

Юрий Корсаков, руководитель приморского отделения всероссийского общественного движения «Профсоюз пешеходов»: «Где наиболее опасные участки дорог, где происходят ДТП, где идет интенсивное движение и пересечение с пешеходными переходами, я думаю, такая идея ограничения скорости до 50 км в час может иметь право на существование».

Юные дорожные инспекторы отчитались перед сенатором о своих делах и получили за это своеобразную премию. Чтобы было в чем ребятам выходить патрулировать на дорогу, Татьяна Заболотная подарила школьникам 30 тысяч рублей на пошив специальной формы.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.