Салютом наций встретили корабли ВМС КНР во Владивостоке

В главную базу Тихоокеанского флота 5 июля  прибыл отряд кораблей военно-морских сил Китая. В 11 часов началась торжественная церемония встречи. Но перед этим, по традиции, корабли двух государств произвели салют наций. Это старая морская традиция берет свое начало еще в эпоху бригантин и корветов. Тогда корабль, заходя в гавань, должен был показать, что имеет только благие намерения и выстрелами разрядить орудия. Так же его приветствовала береговая артиллерия. Вот и на этот раз в бухте Золотой Рог прогремел 21 выстрел.

Китайские военные моряки прибыли во Владивосток, чтобы участвовать в совместных манёврах «Морское взаимодействие — 2013». С обеих сторон будут задействованы около 20 кораблей и судов различных классов, более 10 самолётов и вертолётов. В составе отряда военно-морских сил Китая — четыре эсминца, два фрегата и корабль снабжения.

 

Это уже седьмой визит ВМС Народно-освободительной армии Китая во Владивосток. Год назад совместные учения российских и китайских моряков проходили в Жёлтом море. Тогда от Тихоокеанского флота в них участвовали 7 кораблей и судов обеспечения.