С помощью пикета коммунисты попытались выразить свое недовольство поправками в Избирательном кодексе

Выбирать мэра Владивостока будут по новым правилам. Без второго тура. Такое решение 27 февраля приняли депутаты Законодательного Сбрания Приморского края на февральской сессии. Однако, не все народные избранники были за принятие поправок в Избирательный кодекс. Бурные обсуждения развернулись не только за круглым столом. Представители КПРФ и вовсе устроили пикет прямо в администрации Приморского края.

Около 30 вопросов в повестке дня. И только один из них вызвал противоречивую реакцию у депутатов. Некоторые и вовсе пошли на крайние меры. С помощью пикета коммунисты попытались выразить свое недовольство поправками в Избирательном кодексе. Жаркие обсуждения продолжились за круглым столом. По мнению представителей КПРФ, если уж отменять второй тур на выборах мэра Владивостока, то нужно менять всю систему. В частности, вводить порог явки и возвращать графу «против всех». Сторонники же поправок считают, что у единого дня голосования много положительных сторон и, в первую очередь, он повысит явку на выборы.

Валерий Кан, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Поправки снимут дополнительную нагрузку на бюджет, это позволит людям ходить на выборы. Я за один тур».

После долгих обсуждений 25 из 32 депутатов проголосовали «за» поправки в Избирательном кодексе.

Департамент по тарифам больше не будет устанавливать стоимость содержания эвакуированных авто. За них это сделали народные избранники. Теперь один час на штрафстоянке водителям обойдется в 35 рублей, а следующие сутки – 400 рублей.
Такие расценки, по мнению депутатов, не позволит коммерческим организациям зарабатывать на автолюбителях.

Дмитрий Новиков, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «И это не единственное изменение, которое будет внесено в данный законопроект, потому что сейчас мы не можем «вычеркнуть» коммерческие структуры из данного реестра, чем они и пользуются».

Специалисты-судостроители в Большом Камне сейчас нужны как никогда. Строящемуся комплексу «Новая верфь» к концу этого года потребуется 2000 рабочих рук. Воспитать специалистов должен центр профильной подготовки на базе Дальневосточного судостроительного колледжа. Смысл программы – создать самые комфортные условия для будущих судостроителей. Депутаты поддержали идею. По их мнению, современный образовательный центр в будущем позволит ощутить кадровый голод. Краевой бюджет выделит 300 миллионов на создание этого центра.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: