С легкой руки Президента РФ детский городок вырос во дворе многодетной семьи Кузьменко

Детский городок вырос во дворе семьи Кузьменко. В Новошахтинском строители закончили работу. Считанные дни потребовались, чтобы исполнить поручение президента и мечту пятнадцати детей. Три качели, горки, лестницы, турникет, беседки — так теперь выглядит двор. 

 

Юлия Кузьменко: «Владимир Владимирович, мы с моими братиками и сестрами любим играть… Но у нас нет деткой площадки. Надеюсь, наша мечта исполнится».

Шестиклассница Юля долго готовилась к разговору с Президентом. Приемная дочь семьи Кузьменко попросила исполнить мечту сразу 15 детей. И вот яркая площадка появилась во дворе родного дома, который теперь больше похож на детской сад.

Юлия Кузьменко, приемная дочь: «Когда Владимир Владимирович с нами поздоровался, я так разволновалась, но собралась с мыслями и попросила площадку. Но я не ожидала, что ее так быстро построят».

Строители во дворе дома появились через два дня после «прямой линии» с президентом. Замеры, подготовка площадки, на которой три года простояла только старая песочница. Медлить не стали. Три качели, горки, лестницы, турникет, беседки. Детский городок прослужит долго.

Данил Кузьменко, приемный сын: «Мы пять дней ждали пока тут все высохнет, застынет. А сейчас вот играем».

Федор Кузьменко, приемный сын: «Мне нравится, ее раньше не было у нас».

Работы на этом пока не закончены. Городок благоустроят. На площадке обещают постелить современное прорезиненное покрытие, и даже установить цветочные фигуры.

Сергей Кузьменко, глава приемной семьи: «Я не ожидал такой реакции властей. Но, честно говоря, в душе теплилась надежда, что что-то сдвинется с мертвой точки».

За две недели Сергей и Елена Кузьменко познакомились почти со всеми местными чиновниками. Проблемами многодетных семей занимаются в краевой администрации. Таких в Приморье десятки, но жителям Новошахтинского повезло. Глава региона пообещал сделать приемным родителям еще один нужный подарок. Скоро здесь появится новый автобус.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: