Рыбный вопрос в Приморье легко решается, но нужна помощь государства

Парадокс Приморья — в рыбном крае рыба оказывается на столе далеко не у каждого второго приморца. Проблема зачастую не столько в цене, сколько количестве морской рыбы на местных рынках. При этом предприятия по добычи и хранению морепродукции наращивают мощности. Как можно исправить сложившуюся ситуацию?

 

Это не инспекция, а добрая традиция городской Думы. Руководство «Далькомхолода» пригласило депутатов, чтобы рассказать о показателях предприятия и вместе за круглым столом постараться решить вопрос, который часто задают жители Владивостока, почему в портовом городе до сих пор нет хорошего рыбного рынка с приемлемыми ценами. В свое время вокруг этого предприятия разросся целый микрорайон, который сегодня мы знаем как Чуркин. «Далькомхолод» имеет огромное значение для всей страны. Из всего объема рыбы, добываемой в Российской Федерации, две третьих вылавливается на Дальнем Востоке, в Охотском и Беринговом морях. Вся рыбопродукция отправляется в центральные регионы страны именно с портов Приморского края. А самый большой холодильник в Приморье – 22 тыс. тонн единовременного хранения – находится именно здесь. По мнению руководства предприятия, решить рыбный вопрос в Приморье можно легко и бесхитростно, но для этого понадобится воля государства.

 

Георгий Мартынов, председатель совета директоров ОАО «Далькомхолод»: «Рыбак, когда продает рыбопродукцию за границу, он платит 5% пошлины. Когда ты привозишь ее на родной берег, ты платишь сразу 18% НДС. Поэтому одним из предложений у рыбаков было к председателю правительства с предложением давайте отменим НДС для рыбодобывающих организаций. Это уже будет привлекательно, это уже понизит стоимость рыбы на 18%».

 

Почему рыба, а, допустим, не хлеб. Рыба является стратегическим продуктом, от которого зависит продолжительность жизни человека. Самая высокая продолжительность жизни в Японии и Норвегии. Но и потребление рыбы в этих странах самое высокое. Несмотря на неблагоприятные экономические условия торговли в рыбном хозяйстве, руководство «Далькомхолода» старается идти в ногу со временем и продолжает совершенствовать предприятие.

 

Людмила Талабаева, генеральный директор ООО «Дальрыбпорт»: «Мы будем строить большой контейнерный терминал. Это, конечно, проект очень большой, это проект очень важный. Потому что рефсекции уже никто не строит, они сегодня пришли в такое состояние, что через несколько лет рыбу в центральные части России вообще будет нечем возить, а сегодня визитная карточка современного времени – это, конечно, рефконтейнера. Этим мы и будем заниматься».

 

Причальную стенку рядом с главным морозильником в крае недавно отремонтировали. Ее длина — 214 метров, это позволяет принимать сразу два груженных парохода. А также углубили дно с 7 до 8,5 метров. В продовольственной доктрине Российской Федерации сказано: 80% потребляемой россиянами рыбы должно быть российского производства. Руководство «Далькомхолода» и «Дальрыбпорта», который перерабатывает до 60% всей рыбы, добываемой на Дальнем Востоке, со своей стороны готовы приложить усилия, чтобы на столах приморцев и россиян в других регионах была своя рыба.

 




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.