В штабе УМВД России по Приморскому краю появился новый начальник

 Приказ о назначении  Владимира Москового на должность начальника Штаба УМВД России по Приморскому краю подписал главный полицейский Приморья Николай Афанасьев. Ранее полковник Московый занимал должность заместителя начальника штаба краевого УВД, сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

 

Полковник внутренней службы Владимир Московой родился 14 июля 1962 года в  Ростовской области. В сентябре 1977 года поступил в Ростовское-на-Дону мореходное училище им. Г.Я. Седова. А в октябре 1981 года стал помощником механика на судах Дальневосточного морского пароходства.

 

Службу в органах внутренних дел Владимир Московой начал в 1986 году в должности участкового инспектора. Спустя семь лет переведен в дежурную часть УВД Первомайского района, которую впоследствии возглавил. В 1997 году он стал начальником отделения информационного обеспечения штаба УВД Первомайского района. Через год направлен в организационно-плановое отделение штаба краевого УВД. Вскоре возглавил организационно-плановый и информационно-аналитический отделения штаба УВД Приморского края. С 2006 года Владимир Московой занимал должность заместителя начальника штаба УВД.

 

За 32 года службы в органах внутренних дел Московой зарекомендовал себя как профессионал и грамотный руководитель. Неоднократно поощрялся руководством МВД. Так в 2008 году указом Президента  награжден орденом «За заслуги перед Отечеством».