У компании, недостроившей в Приморье океанариум появился новый директор

 Давид Кузнецов сменил находящегося под следствием Олега Шишова на руководящем посту компании «НПО «Мостовик», сообщают в пресс-службе компании. Его кандидатуру поддержали крупнейший кредитор предприятия — «Сбербанк», а также «Альфа-банк».

 

На должности генерального директора Давид Кузнецов должен провести совместно с арбитражным управляющим ревизию текущего состояния дел в компании, восстановить ее платежеспособность и сохранить трудовой коллектив.

 

Ранее, в сентябре 2014 года компания из Санкт-Петербурга, выполнявшая для НПО «Мостовик» субподрядные работы по строительству океанариума на острове Русский во Владивостоке, потребовала признать предприятие банкротом. Соответствующий иск был подан в арбитражный суд Омской области.

 

В ноябре 2014 года гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова арестовали. Следственный комитет предъявил ему обвинение в мошенничестве и хищении 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. Его также подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и невыплате зарплаты сотрудникам более 2-х месяцев.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: