Павел Серебряков займется здоровьем, спортом и соцразвитием Приморья

В администрации Приморского края появилась должность вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социального обслуживания и спорта. Руководить этими направлениями назначен депутат Законодательного Собрания Павел Серебряков. По словам губернатора Владимира Миклушевского, еще один вице-губернатор понадобился потому, что в крае существуют проблемы в сфере медицины.

В Приморье вопросами здравоохранения занимается департамент с одноименным названием, который недавно оказался в центре внимания из-за ряда проблем: школьники из села Новосысоевки попали в больницу купив вино в Москве, после процедур проведения проб Манту; информатизация медучреждений и появление новых фельдшерско-акушерских пунктов провалились; ситуация с лекарственным обеспечением оказалась решенной лишь частично.

В то время как Павел Серебряков на посту заместителя председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморья курировал вопросы образования и здравоохранения.

Напомним, что в Законодательном собрании Приморья Павел Серебряков работает с 2011 года. До этого он был депутатом гордумы Владивостока с 2007 по 2011 годы. Ранее трудился в ООО «Управляющая компания «Славда», где прошел путь от инженера до генерального директора.

Как прокомментировал назначение коллеги депутат Сергей Сопчук, здравоохранение в Приморье – это сложный участок работы. По его словам, в отрасли идет реформирование: переход на одноканальное финансирование и трехуровневую систему оказания медпомощи, изменения в структуре оплаты труда. «И всё это на фоне накопившихся проблем, главная из которых — острый кадровый дефицит», — подчеркнул Сергей Сопчук.