Куратором ЗАТО Большой Камень назначен вице-губернатор Александр Лось

 Вице-губернатор Александр Лось назначен куратором ЗАТО Большой Камень, на территории которого реализуется крупный инвестпроект — строят судоверфь. Как заметил врио губернатора Приморья, Александр Лось отвечает за связи с правоохранительными органами. «Вообще все, что связано с территорией, за все это отвечает курирующий вице-губернатор, — заявил Владимир Миклушевский. — Но за вас он работать не должен, его задача — помогать».

 

По словам главы Приморья, одной из приоритетных задач Большого Камня является изменение статуса города, а также строительство судоверфи. 

«Вам повезло, что на территории реализуется крупный инвестиционный проект – строительство судоверфи. Не скрою, там были сложности, — добавил Владимир Миклушевский. — Теперь в реализации проекта участвует компания «Роснефть». Можно сказать, что зажегся зеленый свет. Но необходимо будет полное включение руководства Большого Камня в этот проект».

 

Также на заседании администрации Приморья в ЗАТО Большой Камень была обозначена еще одна приоритетная задача — изменение статуса города.

 

Как отметил врио губернатора Приморья, статус ЗАТО не позволяет развивать территорию. «Но изменение не должно быть одномоментным. На совещании у Дмитрия Рогозина мы договорились, что переходный период составит не менее пяти лет. Я буду на этом настаивать», — цитирует Владимира Миклушевского пресс-служба администрации Приморского края.