Путин предложил Медведеву еще раз поменяться

Избранный президент РФ Владимир Путин заявил о намерении покинуть пост председателя правящей партии «Единая Россия». Он предложил провести съезд во второй половине мая.

 «У нас сложилась такая практика, что президент является надпартийной фигурой. Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент — это прежде всего консолидирующая фигура для всех политических сил страны, для всех граждан страны. В этой связи, уважаемые друзья и коллеги, после инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя «Единой России», — сообщил Владимир Путин. – «Предлагаю созвать внеочередной съезд во второй половине мая текущего года; и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список «Единой России» на выборах в Госдуму и в связи с тем, что, как вы знаете, я буду предлагать его кандидатуру в качестве председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил, это общемировая практика».

Кроме того, Владимир Путин отметил, что в условиях мирового финансового и экономического кризиса «Единая Россия» сыграла очень позитивную роль.

«Я просто убежден, что если бы у нас не было ситуации, при которой правительство страны и большинство Государственной думы работало так консолидировано, как это было два-три года назад, то гораздо большее количество наших граждан на себе действительно почувствовало бы весь холод той пропасти, куда Россия могла бы свалиться. Слава Богу, этого не произошло», — подчеркнул избранный президент РФ.

 Также Владимир Путин поблагодарил избирателей за поддержку на выборах президента РФ, передает РИА «Новости».