Пушкарев отчитался перед Думой Владивостока

На очередном заседании Думы Владивостока Игорь Пушкарев отчитался о работе своей администрации в 2010 году. Вопреки ожиданиям, доклад депутатам понравился и был принят быстро, и без лишних вопросов.

Рассказ о своих достижениях Игорь Сергеевич начал с наиболее значимых для горожан цифр. Так, по словам мэра, зарплата среднестатистического владивостокца в 2010 году составила 26,5 т.р. Что существенно выше позапрошлогодних показателей. Жители города стали больше работать и больше 
зарабатывать – уровень безработицы здесь самый низкий по краю и не превышает 0,7%.

Далее глава города прошелся по всем основным аспектам жизни Владивостока и отметил, что нет такого направления, в котором бы не наблюдался существенный прогресс.

Социальная политика городской администрации была направлена на помощь молодым семьям, ветеранам войны, малоимущим и неблагополучным семьям. В городе существенно снизилась подростковая преступность, осуществляется помощь детям из неблагополучных семей. Город выделяет достаточно средств на летний отдых и трудоустройство школьников, появление в школах противопожарной сигнализации и медицинских кабинетов.

Второй по значимости темой доклада стали глобальные преобразования в облике города. Игорь Пушкарев напомнил депутатам о проведенном в 2010 году масштабном ремонте дорог и домов, появлении новых и реконструкции существующих скверов, строительстве современных торговых центров и предприятий общепита, переходе электростанций на газ и многом другом. Мэр заострил внимание на появлении в городе 100 км новых гранитных бордюров, 12 тысяч светильников и двух немецких автобусов с бесплатным интернетом. 

По словам градоначальника, особое внимание было уделено “экологизации” города. Ведется активная борьба с мусором на суше и на море. Улицы города убирают 450 рабочих и 70 единиц техники, появляются урны, исчезают свалки. Как отметил Пушкарев, после рекультивации на фоне бывшей горностаевской свалки отдыхающие фотографируются – настолько эстетично она теперь выглядит. На очистку 10 акваторий Владивостока в 2010 году было выделено 2 млн рублей, что сделало бухты Уссурийского залива и острова Русский значительно чище.

С особой гордостью Пушкарев отметил, что сейчас в городе идут изменения, ранее ни при одном градоначальнике не происходившие. Это относится к масштабному озеленению города, появлению новых детских садов, ремонту коммуникаций, вводу в эксплуатацию очистных сооружений. 

В заключении своего доклада Игорь Сергеевич отметил прогресс в развитии отношений городской администрации и Думы и поблагодарил депутатов за “плотную совместную работу”.

Депутаты ответили главе города небывалым единодушием. Доклад был принят к сведению Думы несмотря на возражения трех оппозиционеров. Секрет редкостного единодушия избранников немного раскрыл председатель Думы Розов. Оказалось, что городская администрация проводила предварительные обсуждения с депутатами пофракционно и сегодняшнее публичное выступление мэра перед Думой можно воспринимать, как необходимую формальность.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: