Программу приватизации муниципального имущества на 2012 год обсудили депутаты Владивостока. Видеорепортаж Виктории Калининой

28 октября в Думе Владивостока состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. О чем говорили депутаты?

Главным вопросом, который обсуждали на заседании, стало утверждение программы приватизации муниципального имущества на 2012 год. Основные замечания Думы к администрации Владивостока касались зданий на Кирова 26, Красного знамени, 114 и Героев Тихоокеанцев, 14. Должной документации на них своевременно оформлено не было. Администрация города устранила все недочеты. И в итоге решение о приватизации было принято единогласно.

Марина Ломакина, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока: «В целом программа приватизации на 2012-й год рассмотрена. Каких-то концептуальных разногласий между администрацией и Думой нет. За исключением тех вопросов, связанных с документальным оформлением объектов, которые предназначаются для приватизации».

Депутаты также рассмотрели вопрос, касающийся порядка проведения публичных слушаний. Раньше они проходили в соответствии с административно-территориальным делением. Администрация города предложила проводить их по 6 районам Владивостока. Думой этот пункт был принят, но с поправкой, что решение будет иметь силу до проведения Саммита АТЭС.

Марина Ломакина, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока: «Мы смещаем сроки для того, чтобы успеть все сделать в соответствии с законом и внести те изменения, с учетом мнения граждан, которые связаны с теми объектами, которые появляются к Саммиту АТЭС».

Народные избранники рассмотрели также вопросы передачи собственности из государственной в муниципальную и из муниципальной в собственность края. Так, например, в собственность города перешли электрические сети на Партизанском проспекте и оборудование медицинского центра на Светланской,131. Краю перешла действующая хлораторная в поселке Трудовом.