Приморских депутатов не устроила эффективность использования бюджетных средств в 2011 году

Депутаты Законодательного Собрания Приморья пошли на рекорд. Июньская сессия приморского парламента длилась около 10 часов. Вокруг чего разгорелись ожесточенные споры?

Как всегда спор развернулся вокруг денег. Жаркие дебаты разгорелись вокруг вопроса об исполнеии краевого бюджета за прошлый 2011-й год. Был озвучен ряд упреков. Парламентариев не устроила эффективность расходов краевой казны. Деньги не смогли освоить в полной мере, а контрольно-счетная палата выявила ряд нарушений.

Татьяна Заболтная, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Обоснованные причины и необоснованные. Депутаты склоняются к тому, чтобы была более освещена конкретика в этих вопросах».

Валерий Кан, депутат законодательного собрания Приморского края: «Хотя бы первое чтение нужно было принимать, потому что у нас была бы возможность выполнять свои бюджетные обязательства, а не откладывать их на месяц».

В заседании Законодательного Собрания участие принял губернатор Владимир Миклушевский. Во время своего выступления по итогам работы администрации края за 2011-й год — он детально ответил на вопросы парламентарием. После конструктивного диалога депутаты вновь вернулись к обсуждению финансового отчета за 2011-й год — и все-таки его утвердили. Равно как и корректировку в бюджете на 2012-й год. Ряд статей — вызывал вопросы, но позже депутаты согласились — меры необходимые. Например, расходную часть увеличили, чтобы зимой обеспечить теплом все районы Приморья.

Виктор Горчаков, председатель законодательного собрания Приморского края: «Наше обычное ежегодное печальное действо — выделять дополнительные средства на мазут. Он дорогой. Мы почти 2 млрд выделяем тем, кто является генератором тепловых мощностей».

Медицина должна стать доступнее — согласились парламентарии, когда формировали бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. В прошлом году его доходы превысили ожидания, но эти деньги не смогли освоить. В итоге проблемы с финансированием сказались на программе модернизации здравоохранения. Депутаты предложили ряд мер,чтобы не допустить подобных ошибок в будущем.