Приморские единороссы отчитались о своей деятельности. Видеорепортаж Александры Хрипуновой

Партийных новостей в Приморском крае становится больше. Дело понятное — близятся выборы! Главные участники местной политической жизни уже по разному обозначились и каждый по-своему! Коммунисты продолжают эксплуатировать тему нехватки детских садов во Владивостоке. Справедливороссы включились в борьбу против реорганизации детского центра «Маяк». Делом спасения утопающих на пляжах Приморья занялась «Единая Россия». Кстати, приморское региональное отделение партии «Единая Россия» провела в минувшую субботу отчётно-выборную конференцию.

Руководящие органы Приморского отделения «Единой России» обновятся почти наполовину. Такой прогноз сделали сами члены партии. Они собрались на региональную отчетно-выборную конференцию.

Игорь Королев, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия»: «Я считаю, что мы достойно начинали с 2009-го года. Везде набрали свыше 50%. Мне некоторые говорят, меньше 50-ти – это уже крах партии. Если в Финляндии правящая партия набрала 20%, они уже хлопают в ладоши. Если у нас 49%, то мы говорим, что уже провал «ЕР». Я думаю, что эти показатели будут такие же в декабре. Итоги нашей работы положительные».

Всего участие в конференции приняли более трехсот делегатов. Среди них — сенатор Вячеслав Фетисов и губернатор Сергей Дарькин. Он отметил, что в прошлом году удалось достигнуть рекордной отметки ВВП по краю — 108%.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «Это рост, который мы получили и во время мирового кризиса, но и после него. Мы активно работаем… Это рост, который сопоставим с ростом наших соседей – КНР. И это выше темпов роста Кореи и других наших соседей. Это существенно».

По показателям на 1 января 2011 года уровень безработицы снизился до двух с половиной процентов. В прошлом году новые рабочие места заняли 12 тысяч приморцев. В том, что уровень жизни в крае постепенно поднимается, убедилась и комиссия Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию Олимпийского движения, которая в эти дни работает во Владивостоке.

Вячеслав Фетисов, представитель Приморского края в Совете Федерации: «Регион меняется на глазах. 6 сенаторов воочию убедились в этом прогрессе, который есть. И некоторые даже позавидовали тому, что есть… Сегодня ДВФУ является визитной карточкой России. Лучший кампус. Близок к Европе и даже Северной Америке».

На конференции подвели промежуточные итоги работы и стартовавшего в сентябре 2010 года проекта «Народный контроль». Он направлен на проверку роста цен, установление конструктивного диалога и партнерских отношений между партией и общественными организациями. Краевые власти и федеральная антимонопольная служба добились удержания цен на жизненно важные продукты.

Игорь Чемерис, руководитель проекта «Народный контроль» в Приморском крае, депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе города Владивостока: «Цель проекта – получить обратную связь именно с мест, потому что только начал действовать закон о торговле, и нужно понимать, как он работает, что у нас получается, а что нет… Проводили много рейдов по выполнению правил о торговле, о торговле некачественными продуктами, проводили рейды о том, как реализуется закон о продаже алкоголя несовершеннолетним».

Это – первый этап конференции. По итогам второго, в сентябре, избранные делегаты отправятся на съезд партии в Москву. Сейчас все силы будут брошены на главное событие в политической жизни – предстоящие выборы в Законодательное Собрание и Государственную Думу.

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.