Приморье приступает к реализации своих инвестиционных проектов

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание администрации по вопросу привлечения инвестиций в экономику края.

На совещании было заявлено — Приморье будет перенимать передовой опыт Калужской области. Там за 10 лет создано несколько промышленных зон и технопарков по автомобилестроению, фармакологии, электронике. В итоге бюджет области вырос почти втрое. Недавно в Калуге побывала делегация Приморье во главе с Владимиром Миклушевским. Как результат, принято решение заложить в Приморье четыре площадки для размещения технических и индустриальных парков.

Александр Костенко, вице-губернатор Приморского края: «В Калуге используется 500 га и выше. Это первый признак. Второе, мы оценивали близость к объектам инженерной инфраструктуры, близость рабочей силы и ресурсов для последующего развития. Это — Шкотовский, Хасанский, Надеждинский районы и Уссурийск».

Губернатор считает, что работу по созданию технопарков надо начинать уже сегодня. Для того, чтобы ускорить этот процесс, землю можно предоставлять в долгосрочную аренду, а не тянуть с процедурой оформления в собственность. В тоже время Миклушевский предостерег, что земля будет предоставляться исключительно под конкретные проекты, чтобы не допустить последующей спекуляции.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мне нужен план, расписанный на полугодие, еще лучше на год. Я бы с чего начал? Республика Корея. Я с председателем ассамблеи разговаривал, нас там ждут. Дальше надо смотреть Японию — префектуры Акито и Ниигата, Гонконг, ну и наш великий сосед — КНР».

За последние полгода на саммите глав АТЭС и на парламентском форуме Приморье приобрело солидный опыт презентаций своих инвестиционных проектов. О крае услышали в бизнес-сообществе АТР. Теперь настало время реализации проектов в конкретные дела.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: