Приморцы соболезнуют народу КНДР в связи с кончиной Ким Чен Ира

Администрация Находкинского городского округа выразила соболезнования народу Корейской Народно-Демократической Республики в связи с кончиной лидера страны Ким Чен Ира. Траурный венок от руководства города был возложен в Генеральном консульстве КНДР в Находке.

По случаю траура над зданием Генконсульства КНДР в Находке приспущен государственный флаг, сотрудники дипломатической миссии не сдерживают слез по поводу смерти руководителя страны. Соболезнования Генеральному консулу КНДР в Находке Сим Гук Рену выразили представители администрации городского округа. Слова поддержки корейскому народу оставили в специально открытой «Книге скорби». Венки и цветы к портрету Ким Чен Ира возложили руководители городских предприятий, политических и общественных объединений.

Находку и КНДР связывают проверенные временем отношения. Географическая близость подкреплена плодотворным экономическим и культурным сотрудничеством. Развитию тесных связей в значительной степени способствует Генеральное консульство КНДР, открытое в Находке в 1958 году. Сотрудники дипмиссии и администрации города реализовали много совместных проектов, накоплен позитивный опыт взаимодействия в различных областях. Ежегодными стали поездки находкинской молодежи в Сондовонский лагерь, проводятся различные выставки, концерты и гастроли. Не менее актуальны для двух соседствующих государств проекты в сфере малого и среднего бизнеса.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: