Приморцы пожаловались Шувалову на плохое медицинское обеспечение

Во время поездки Игоря Шувалова по Приморью, вопросы местного населения о качестве своей жизни были адресованы не только первому заместителю председателя правительства страны. Ведь многие из проблем возможно решить исключительно на региональном уровне.

Больницы, льготные лекарства, тарифы и субсидии, местное ЖКХ. Ресурсы на всё — ограничены, сразу везде навести должный порядок не получается. Но вот объяснить или просто уважительно отнестись к нуждам населения — на это ведь особых финансовых средств не требуется. Показательный в этом смысле диалог состоялся в цехах ярославского горнообогатительного комбината, где рабочие спрашивали — почему при таких тяжёлых условиях труда им приходится ездить в районную больницу за 34 километра от Ярославки.

Любовь Дроздова, вице-губернатор Приморского края: «Если бы у вас были специалисты и соответствующее оборудование, у вас можно было оставить неплохую поликлинику. Но мы вас без помощи не оставим. Сейчас будем решать этот вопрос. В первую очередь, мы вас обеспечим хорошей первичной помощью. Найдите специалистов».