Пресс-секретарь Путина об увольнении дирижера Аркадьева

Расторжение контракта с худруком владивостокского Тихоокеанского оркестра Михаилом Аркадьевым не связано с его политическими взглядами. С таким заявлением выступил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. Он пояснил, что увольнение Аркадьева также не связано с Общероссийскиму народным фронтом.

Дело в том, что в конце июня творческие союзы архитекторов, композиторов и еще несколько культурных организаций присоединились к Общероссийскому народному фронту. При этом члены данных союзов о вступлении в Общероссийский народный фронт проинформированы не были. Поэтому поводу ряд деятелей искусства, среди которых был и дирижер Аркадьев, выразили свое возмущение. Фактически, их включили в ОНФ без их ведома, пишет РИА Новости.

Позже стало известно, что худруку владивостокского Тихоокеанского оркестра не будет продлен контракт. Сам дирижер новость о своей отставке связал с отказом вступать во фронт. Песков опроверг данное мнение и заявил, что информация об обстоятельствах и причинах увольнения дирижера будет проверена.

 «Только что получили проверенные данные из Владивостока, согласно которым, информация, опубликованная в одной из газет, не совсем точная. С уверенность можно сказать одно — в случае с дирижером упоминание о фронте или использование фронта при прекращении трудовых отношений некорректно», — сказал Песков.

Он также отметил, что по его данным, дирижер был уведомлен о намерении расторгнуть с ним контракт еще до того, как прозвучала инициатива премьер-министра РФ Владимира Путина создать ОНФ.

Секретарь Союза композиторов России Андрей Устинов рассказал, что вопрос о вступлении организации в ОНФ в настоящее время отложен. «Официально могу сообщить, что на тему народного фронта не так давно проводился секретариат Союза композиторов России, на котором была принята формулировка, что информацию о вступлении Союза во фронт считать преждевременной, поскольку сам только вопрос об этом вызвал много противоречивых мнений. Вопрос отложен и не обсуждается на сегодняшний день», — сказал он.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: