Представители страны участницы саммита АТЭС посетили о.Русский

Представители р.Сингапур стали первыми, кто посетил кампус с целью изучить ДВФУ, как место проведения саммита АТЭС. — сообщает пресс-служба Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус».

Первый секретарь посольства Сингапура в РФ ответственный за стройки саммита АТЭС мистер Ворнер ИИ (Worner EE)и дипломаты представительства МИД р. Сингапур посетили с рабочим визитом кампус ДВФУ. Сопровождал гостей заместитель директора ДВ филиала ЗАО «Crocus Group» Ярослав Воскресенский. Компания «Crocus Group» является генеральным подрядчиком строительства Дальневосточного Федерального Университета на о.Русский. Именно здесь в сентябре 2012 года пройдет крупнейшее международное мероприятие – саммит АТЭС, а в будущем будут учиться порядка 50 000 студентов и работать преподаватели со всего мира.

Основная цель визита представителей р. Сингапур – оценить степень готовности места проведения саммита АТЭС и предоставить отчет для кабинета министров р.Сингапур. «Получить достоверную информацию о степени готовности кампуса ДВФУ оказалось не просто, отметил первый секретарь посольства Сингапура в РФ мистер Ворнер ИИ, из различных источников поступала противоречивая информация. Для того, что бы убедиться, что саммит АТЭС действительно может состоятся в г.Владивостоке, на о.Русский мы приехали с рабочим визитом и убедились — опасения, что строители не успеют закончить строительство в срок напрасны.»

«Я даю высокую оценку увиденному. Масштаб строительства действительно поражает, никаких замечаний у нас нет. Объект практически построен. Остров Русский станет достойным местом проведения саммита АТЭС. Об этом мы доложим кабинету министров р. Сингапур», сообщил мистер Ворнер ИИ.

Это не последний визит дипломатических представителей р. Сингапур на о. Русский. После завершения строительства кампуса ДВФУ представители страны участники саммита АТЭС совершат повторный визит.

Республика Сингапур, город — государство расположенный на островах в Юго-Восточной Азии, является одним из участников саммита АТЭС. В сентябре 2012 года президент Сингапура Тони Тан Кен Яма, вместе с сопровождающими лицами будет проживать на о.Русский.