Представители общественности Приморья обсудили «Народный бюджет». Видеорепортаж Владимира Орлова

Представители общественности Приморья обсудили «Народный бюджет». Депутаты ЗакСобрания и члены фракции «Единая Россия» рассмотрели несколько вопросов, значимых для жителей края.

«Народный бюджет» можно охарактеризовать, как новый принцип диалога власти с обществом. Он включает в себя три основные задачи: всенародное предварительное голосование, обсуждение бюджета и народная программа. Таким образом, повлиять на политику страны смогут все, кто присоединится к общероссийскому «Народному фронту». Реализовывать бюджет планируют в течение трех лет, начиная с 2012 года.

Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края, коорд

 

инатор проекта «Народный бюджет»: «Конечно, неправильно говорить, что все пожелания будут исполнены, но жители края могут сами выбирать приоритетные проекты, которые необходимо сделать сегодня или отложить на последующие три года».

Встречи доверенных лиц с населением и опросы на улицах показали — сильнее всего жителей края волнуют социальные проблемы. Здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, в некоторых районах очень актуальна тема образования. Поэтому специально для школьников со следующего года в каждом муниципальном образовании построят многофункциональную спортивную площадку. Около 100 миллионов рублей потратят на новое оборудование, которое установят в школьных столовых. На собрании не забыли упомянуть и о ветеранах. Почти 300 миллионов рублей выделено на строительство жилого комплекса для участников войны. Разрабатываются программы и по социальной поддержки инвалидов».

Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края: «Я сам вчера проводил собрание в Кировке, завтра буду в Дальнегорске. Встречаемся с педагогами, с медиками и определяем основные проблемы».

«Народный бюджет» будет корректироваться, и сейчас у каждого жителя Приморья есть возможность подключиться к этой новой, но, несомненно заслуживающей внимания, акции.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: