Предприниматели Арсеньева напомнили мэру о его предвыборных обещаниях

Предприниматели Арсеньева впервые встретились с недавно избранным мэром города Александром Дрониным. Речь шла как об исполнении предвыборных обещаний, так и о том, чего новый глава ждет от малого и среднего бизнеса.

 

Большой зал администрации города почти полон. Этой встречи с новым главой Александром Дрониным местные предприниматели ждали давно. После выборов прошло почти три месяца. О том, что вопрос с землей глава обещал решать, когда баллотировался на этот пост, напомнили ему члены городского Совета предпринимателей. У Евгении продовольственный магазин в частном секторе. Покупателей мало, а земельный налог вырос в 12 раз.

 

Евгения Кошкина, предприниматель: «Для того, чтобы его отработать я вынуждена буду увеличить цены. То есть часть налога переложить на плечи покупателей, чего, в принципе, быть не должно».

 

Как считают руководители местных строительных организаций при реализации 185 Федерального Закона не учитывались их интересы. В результате, налоги вместо того, чтобы оставаться в Арсеньеве, уходили на другие территории. Да и сам принцип отбора генеральных подрядчиков на проведение капитального ремонта вызывает большие сомнения в его справедливости. Иногородние фирмы, выигравшие тендеры, потом предлагают эту же работу выполнить местным строителям, причем за меньшую стоимость, которую они и так занизили.

 

Сергей Щуров, директор строительного предприятия: «На компьютере можно сделать все, что угодно. И они, естественно, по бумагам выигрывают у наших компаний все конкурсы. А на самом деле это — фиктивные компании, у которых числятся 5-12 человек».

 

Встречи предпринимателей с мэром должны в будущем проходить не от случая к случаю, а планово, считают местные бизнесмены. Ведь проблем, которые в городе требуется решать осталось от прежней администрации много. На нового главу вся надежда.