Предприниматель из Владивостока спросил у Путина, долго ли еще будет губернатором Сергей Дарькин? Видеорепортаж Виктории Калининой

«Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» состоялся 15 декабря в прямом эфире. Этот телемост уже десятый по счету. Владивосток открыл эстафету включений регионов. Какой вопрос удалось задать владивостокцам Председателю Правительства РФ?

Конкретное место, где будет проходить прямое включение из приморской столицы известно не было до последнего момента. В итоге оно оказалось более чем символичным. На пролете моста через бухту Золотой Рог собралось больше 30 человек. Однако, общение владивостокцев с Председателем Правительства России началось не с вопросов. Своеобразный отчет, в связи с недавними событиями на мосту через Золотой Рог, сделал Виктор Гребнев — генеральный директор «Тихоокеанской мостостроительной компаний». Он заверил Путина — пожар на мосту не повлияет на сроки сдачи объекта.

Виктор Гребнев, генеральный директор ЗАО «Тихоокеанской мостостроительной компании»: «Силовая схема моста не нарушена. Расчетные параметры в норме. Экспресс обследование, которое мы за сутки провели показали, что имеем только косметические повреждения. Да, это дополнительное время немого. Но сказать, что мост не будет сдан к Саммиту — это однозначно — мост будет готов!»

Владимир Путин заметил, что мост через Золотой Рог — важный объект, и сбоев в его возведении быть не должно. А вот вопрос, который задали Председателю Правительства, касался уровня коррупции в Приморском крае.

Андрей Голдобин, представитель малого бизнеса: «Ни для кого ни секрет, что чиновничий аппарат во главе с Дарькиным, губернатором края, набивает, можно сказать, карманы за счет нас, бизнесменов. Сколько еще на своем посту пробудет губернатор Дарькин, который ведет этот весь беспредел?» 

Владимир Путин, Председатель Правительства РФ: «В целом опираясь на результаты последних внутриполитических событий, можно определить доверие граждан к тому или иному руководителю региона. Надеюсь, что и сами руководители это поймут и примут соответствующие решения. Но сейчас не хочу забегать вперед. Но то, что вы сегодня сформулировали и сказали, мною, безусловно, будет учитываться в будущей работе».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: