Праймериз «ЕР» завершились уверенной победой Игоря Пушкарева

На острове Русский прошла последняя площадка праймериз «Единой России», посвященным выдвижению единого кандидата от партии на выборы главы Владивостока. Предпочтения жителей Первомайского района не отличались от представителей других – первое место с большим перевесом осталось за мэром города Игорем Пушкаревым.

Результаты последнего дня голосовния распредилилсь следующим образом. Игорь Пушкарев набрал 464 балла, депутат ЗСПК Павел Серебряков – 222, бизнес-омбудсмен Марина Шемилина — 141 и экс-мэр Большого Камня Алексей Клецкин – 22 балла. Во внутрипартийном рейтинговом голосовании участвовало 127 человек.

Свой голос за каждого из кандидатов оставили и «народные эксперты» — обычные жители района, решившие принять участия в параллельной общественной оценке программ – «Народной экспертизе». Ими стали более 600 жителей Первомайского района. Картина здесь выглядит так: на первом месте Игорь Пушкарев, получивший 418 голосов. Второе у Павла Серебрякова с 123 голосами. Третье за Шемилиной – 82 голоса. Замыкает четверку Алексей Клецкин с 3 голосами.

Последний день логично завершился подведение итогов всех пяти площадок праймериз. Окончательные результаты голосования выборщиков распределились следующим образом: Игорь Пушкарев – 1896 баллов, Павел Серебряков – 951 балл, Марина Шемилина – 535, Алексей Клецкин – 398.

Итоги «Народной экспертизы» здесь также не отличаются от рейтингового голосования. Пушкарев набрал 1957 голосов, Серебряков – 433, Шемилина – 155, Клецкин – 154, Царев (выбывший из обоймы праймериз на третьем этапе) – 125.

Высоко оценил проведение и результаты внутрипартийных выборов губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, посетивший площадку праймериз в итоговый день.

— Впечатления очень хорошие, — отметил губернатор. — Я поддержал формат «Народной экспертизы» с самого начала, как возможность расширения формата традиционных праймериз. Обычные люди, которые живут в одном из районов Владивостока, могли прийти сюда и проголовать так, как считают нужным — за любого кандидата. Мы можем сравнить результаты выборщиков с мнением обычных горожан. И это сравнение показывает очень высокую степень соответствия.

Во время перерыва на подсчет голосов двух главных политических фигур Приморья – губернатора и мэра краевой столицы — обступили и долго не отпускали жители Владивостока.

— Люди говорили о своих проблемах, — объяснил Миклушевский. — Некоторые мы можем решать на краевом уровне, некоторые на городском. Тогда я отправлял их к Игорю Сергеевичу. Проблемы мы должны решать вместе. Горожане хотят иметь действующего мэра Владивостока и губернатора в единой команде. Мы стараемся соответствовать тем запросам, которые сформированы в обществе. И работаем очень конструктивно, в одной команде.

— Это были тяжелые пять дней, — признался Игорь Пушкарев после оглашения итогов. – Меня поддержали партийные выборщики, что важно для последующей партийной конференции. Но особо радует, что за меня отдали голоса народные эксперты – простые жители города. Я благодарен всем за поддержку.

— Мы проводили двойную оценку программ кандидатом, — отметил Юрий Попов, заместитель секретаря приморского регионального отделения партии «Единая Россия». — Это политические голосующие – выборщики. И просто жители Владивостока, которые участовали в «Народной экспертизе». Обе модели велись параллельно и предпочтение было дано одному кандидату — по итогом праймериз со значительным отрывом победил Игорь Пушкарев. Это говорит о том, что его программа была более взвешенной, убедительной, что он чувствовал себя более уверенно и убедил жителей. Теперь появился человек, которого на региональном политическом совете будут выдвигать как единого кандидата от партии на выборы главы Владивостока.

Отметим, что региональная конференция «ЕР» пройдет в начале июля.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: