Праймериз \»ЕР\» выдвинул в мэры Владивостока Пушкарева и Серебрякова

Первый день партийного праймериз по выдвижению кандидата в мэры Владивостока от «Единой России» собрал более 700 человек, по результатам голосования лидируют действующий мэр Игорь Пушкарёв и депутат Законодательного собрания края Павел Серебряков, сообщил РИА Новости представитель регионального отделения партии.

«Количество набранных баллов подсчитывалось с применением электронной системы. По итогам первого дня наибольшее количество голосов получил действующий мэр Игорь Пушкарев. Он набрал 480 баллов. На втором месте — депутат Законодательного Собрания Приморского Края Павел Серебряков. Его программу выборщики Советского района оценили в 203 балла», — сообщил собеседник агентства.

Остальные участники предварительного внутрипартийного голосования набрали примерно одинаковое количество баллов: Дмитрий Царев — 128, Алексей Клецкин — 120, Марина Шемилина — 106 балла.

По его словам, для проведения праймериз во Владивостоке была выбрана третья из четырех моделей, рекомендованных федеральными партийными органами. Она была утверждена еще в марте на заседании регионального политического совета. Её особенностью является то, что определять кандидата будут не только члены партии «Единая Россия».

«Мы могли бы провести совещания и выбрать внутри партии одного кандидата. Но мы решили, что это неправильно, не демократично. Поэтому принять участие в праймериз могли даже беспартийные. Правда, для них было одно условие — нужно было собрать подписи 10 единороссов», — уточнил собеседник.

Он уточнил, праймериз пройдут во всех районах города еще в течении четырех дней. Выборщикам от пяти городских районов предстоит заслушать и оценить предвыборные программы пяти кандидатов.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: