Последние новости предвыборной кампании в Приморье

В субботу 12 ноября Владивосток посетил председатель партии Яблоко Сергей Митрохин. На встрече с жителями города он обсудил проблему нехватки мест в детских садах, а так же вопрос о переносе университета из центра города на остров Русский. Особое внимание Митрохин уделил росту тарифов ЖКХ. По его словам по инициативе «Яблока», правительство обязало управляющие компании отчитываться в интернете о том, куда они тратят деньги. Во Владивостоке из 81 компании только 24 выполнили это постановление. Значит, уверен председатель партии «Яблоко», остальные занимаются мошенничеством. 

Далее Сергей Митрохин принял участие во всероссийском проекте партии — зеленую палатку «Территория гласности» раскинули в районе Первой Речке. Каждый желающий мог высказать  свои жалобы и пожелания  на камеру. В дальнейшем эти  видеоматериалы попадут в сеть Интернет. 

Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»: «Подошла женщина, пожаловалась, что она преподаватель в университете, а зарплата — 7 000 рублей. «Яблоко» сейчас ставит вопрос, чтобы был единый стандарт оплаты учителей. Люди жалуются на рост тарифов ЖКХ. Я знаю, что они очень высокие во Владивостоке. Для нас это свидетельство того, что власть потокает раздуванию тарифов. «Яблоко» этой проблемой уже занимается сейчас».

А в воскресенье в Приморье прибыл лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. В Уссурийске он встретился с жителями города. На встречу пришли учителя, врачи, пенсионеры и казаки. Сергей Миронов рассказал о предвыборной программе. Лидер подчеркнул, что при её разработке учитывались предложения граждан России. В течение 5 месяцев обсуждения члены партии получили более 4 тысяч писем. Особое внимание уделено пенсионному обеспечению, заработной плате, доступному жилью, здравоохранению и коррупции. На встрече все желающие могли задавать членам партии вопросы. Лидер «Справедливой России», помимо программы партии, также озвучил и политические требования эсеров: возвращение выборов губернаторов, обязательное избрание мэров, членов Совета Федерации, лишение депутатов привилегий и неприкосновенности и возвращение в избирательный бюллетень графы «Против всех».