После саммита АТЭС значительно возрос интерес бизнесменов из стран АТР к Приморью

После саммита АТЭС значительно возрос интерес бизнесменов из стран АТР к Приморью. Только за последние дни край посетили делегации японских префектур Акита и Ниигата, которые рассматривают возможность расширения сотрудничества с Приморье. Об этом рассказал сегодня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в программе «Встреча с губернатором» местного телевидения.

По его словам, на территории Приморья началась реализация сразу нескольких крупных проектов. Так, несколько дней назад администрация Приморского края одобрила проект строительства завода СПГ на территории региона. Наиболее вероятной площадкой для размещения производства называется район мыса Ломоносова в бухте Перевозная в Хасанском районе края. Предполагается, что первая очередь предприятия будет построена к 2018 году.

«Идет также реализация проекта на заводе «Соллерс» , — рассказал губернатор- Идет установка оборудования для выпуска автомобилей «Тойота Прадо».

Также начинается новый этап в реализации проекта создания интегрированной курортной зоны «Приморье». По словам Владимира Миклушевского, к этому проекту удалось привлечь зарубежных партнеров, которые являются лидерами в мировой туриндустрии. «Через 2-3 недели начнутся переговоры об аренде земельных участков, лицензированию, — отметил Миклушевский, подчеркнув, что участие известных компаний позволит привлечь большой поток туристов из стран АТР.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.