Полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев поздравил жителей Дальнего Востока с наступающим Новым годом

Поздравление полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева с Новым 2012 годом:

«Дорогие дальневосточники!

Прожит еще один год, который был насыщен важными событиями в экономической, политической и культурной жизни Дальнего Востока.

Произошло обновление Государственной Думы Российской Федерации, избраны новые составы ряда законодательных органов власти субъектов федерации.

В 2011 году Дальневосточный федеральный округ не стоял на месте. День за днем мы развивали ту обширную территорию, на которой живем, и где хотим, чтобы благополучно жили наши дети и внуки.

Мы вместе преодолевали множество экономических проблем, делали всё возможное для сокращения задолженности по заработной плате, создавали новые рабочие места. Уходящий год – год послекризисный, когда Дальний Восток и Россия в целом преодолевали последствия мирового экономического кризиса. Несмотря ни на что мы завершаем год с положительными социально-экономическими результатами.

Так, по итогам 11 месяцев 2011 года индекс промышленного производства к этому же периоду времени 2010 года составил 108,4%. Причем, мы отмечаем так называемый «рост к росту», поскольку в январе-октябре 2010 года к 11 месяцам 2009 года индекс промпроизводства составил 108,6%. Инвестиции в основной капитал в среднем по округу выросли на 34,2%.

Добыча полезных ископаемых в этом году увеличилась на 7,7%, а обрабатывающие производства увеличили свои объемы на 15,1%.

Валовой сбор урожая зерновых и зернобобовых по сравнению с прошлым годом увеличился почти в 2 раза больше прошлогодних показателей.

Успехи Дальнего Востока стали возможны благодаря упорному труду наших земляков. Люди верят и знают, что только консолидация всех сил может дать положительные результаты.

Уверен, какие бы трудности не стояли перед нами в будущем, мы обязательно с ними справимся. Наша задача — сохранить положительную тенденцию социально-экономического развития, сделать все для того, чтобы Дальний Восток стал более комфортным для проживания.

У всех дальневосточных регионов четко видны перспективы экономического развития в 2012 году, в том числе за счет повышенного внимания федерального центра к мегапроектам, которые будут реализовываться практически в каждом субъекте федерации Дальневосточного федерального округа.

Новый год обязательно изменит жизнь дальневосточников к лучшему. Мы должны стремиться сделать Россию сильным и могущественным государством, а ее восточные регионы по-настоящему богатыми. В это надо верить и стремиться к поставленной цели — успешно трудиться, с любовью и добротой относиться к стране, к своим родным, к тем, кто рядом.

Новый год – любимый семейный праздник. Давайте пожелаем, прежде всего, здоровья друг другу, нашим родителям, успехов нашим детям.

Счастья и благополучия, добра и удач вам и вашим семьям! С Новым Годом!»

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: