Владивосток ставит на центральной площади прошлогоднюю елку

В ближайшее время главная новогодняя елка Владивостока, упавшая 9 декабря, будет заменена на другую, которая украшала центральную площадь краевой столицы в 2012 году.

 

Высота прошлогодней елки на 4 метра ниже той, каркас которой сбило автовышкой компании «Прайд». Тем не менее ее решено поставить во избежание риска. По сообщению пресс-службы администрации Владивостока, сразу же в день падения рабочие разобрали каркас елки. Выяснилось, что пострадали два нижних яруса, которые необходимо заменить новыми деталями. Затраты берет на себя компания «Трейд», монтировавшая каркас новогодней елки на площади.

 

Как сообщал ПТР-Новости ранее, 9 декабря штормовой ветер, поднявший в краевой столице, качнул автовышку, при помощи которой рабочие компании «Прайд» собирали конструкцию; автовышка задела каркас, и 32-метровая елка упала.

 

«Сегодня мы разберем каркас елки, обследуем повреждения и все восстановительные работы берем на себя. Заплатит за них наша компания», — официально заявил мастер участка Алихан Абасов, представитель компании-подрядчика ООО «Прайд».

 

Четыре года назад, в 2009 году, во Владивостоке уже падала главная городская елка высотой 28 метров. Причем знаменита она стала не только тем, что сильные порывы ветра повалили ее за день до Нового года, а своей стоимостью. Это была самая дорогая елка в России – на ее приобретение, оформление и установку городская администрация потратила порядка 10 млн рублей.