Смерть Геннадия Селезнёва

Геннадий Селезнёв – российский политик, основал левую политическую партию «Возрождения России», в прошлом член ЦК КПСС, был Президентом федерации конного спорта России и ещё много чем занимался и вёл активный образ жизни. Он скончался, когда ему было всего лишь 68 лет. Его потихонечку съедала онкология, которой Геннадий Николаевич страдал в последнее время. Раковая стадия была уже неизлечимой, но он отдавался работе и семье до последнего.

Ещё в 1974 году он закончил факультет журналистики и работал главным редактором газет «Комсомольская правда», «Правда», «Учительская газета» до 1993 года, и был заведующим кафедры журналистики Института молодёжи Госкомтруда РФ до 1991 года.

У него всего лишь один ребёнок – это дочь и ещё две внучки: Екатерина и Елизавета.

В последние годы Геннадий Селезнёв и болезнь шли бок о бок. Вопрос «Отчего умер Геннадий Селезнёв» интересует каждого знающего и не знающего его человека. Он  очень много курил, и это не могло пройти бесследно. Селезнёв – спикер госдумы, практически всегда был с сигаретой в зубах. Ещё когда он работал главным редактором, эта привычка крепко за ним закрепилась.

На его похоронах много красиво говорили, выступали со специально подготовленными петициями, и все сходились в одном, что Геннадий Николаевич очень много внёс и сделал для развития парламентаризма.

За свою недолгую жизнь он получил четыре ордена, звание полковника запаса, премию «Человек года» и другие награды.

Очень тяжело терять близких людей, и нам не понять и не ощутить той боли, которую переживают его родные, близкие, друзья. Мы можем лишь поддержать их добрым словом, пониманием того, что такой человек, как Геннадий Селезнёв, будет вечно жить в наших сердцах, в делах, которые он сделал, которые начал и не завершил. Мы должны следовать его примеру – никогда не сдаваться и не опускать руки, всегда идти до последнего и любить то, что делаешь  и верить в это. Жизнь слишком коротка, чтобы кормить других обещаниями и откладывать на потом всё задуманное и обещанное. Необходимо выполнять свои обещания и оправдывать надежды, которые другие возлагают на тебя. Геннадий Николаевич жил по такому принципу. Спасибо ему за всё, что он сделал. Пусть земля ему будет пухом.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: