Россия еще вернется в состав «Большой восьмерки»!

Президент РФ В.В. Путин отметил, что возвращение РФ в число «Большой восьмерки» вполне возможно. На прошедшей встрече, в которой участвовали руководители крупных мировых информационных агентств в культурной столицы РФ – Санкт-Петербурге В. Путин отметил, что возвращение вполне может быть, даже, несмотря на то, что Канада категорически настроена против этого.

«Мне не  хочется никого обижать, но если Америке скажут, что РФ снова должна быть в составе G8, то придется премьер-министру Канады Стивену Харперу тщательно подумать, и изменить свое мнение», — слова президента РФ В. Путина.

Напомним, что еще в начале июня глава правительства Канады сказал, что РФ не должна больше никогда быть в составе «большой восьмерки» до тех пор, пока президентом страны будет Путин. Харпер заявил, что РФ во главе с Путиным может быть только в составе G7, и никак иначе.

Также он отметил, что если Путин когда-то снова окажется за общим столом с лидерами G8, то Канада будет против этого. РФ постоянно хочет быть лучшим стратегическим соперником союзу, а потому идет против отличных вещей, которые «Большая восьмерка» планирует достичь в мире. При этом, РФ действует так, не имея никаких причин, просто в целях противостояния.

По мнению премьер-министра Канады Стивена Харпера, РФ уже давно утратила все основания, чтобы быть членом группы самых развитых стран, это случилось еще задолго до украинского кризиса.

На сегодняшний день проводятся саммиты «Большой восьмерки» с участием: Великобритании, Италии, США, Германии, Канады, Японии и Франции. После того, как к РФ вернулся Крым, членство России в клубе было остановлено.

Последний саммит прошел в Баварии. Участники пригрозили, что Москве стоит ждать новые санкции в виду ситуации на Украине. Кроме того, санкции ЕС автоматически получили продолжение 19 июня.

В ответ на это Москва ответила, что не Россия не является причастной к тому, что творится на юго-востоке Украины, а потому в ответ ввела продуктовое эмбарго по отношению к ряду стран, которые поддержали давление «Большой восьмерки» на РФ.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: