Лоббист Миклушевский укрепил позиции в общероссийском рейтинге

Губернатор Владимир Миклушевский оказался на 20 месте рейтинга лучших российских лоббистов в категории «сильное влияние». В этом ему помогла поддержка зампреда правительства РФ Игоря Шувалова, отмечают авторы рейтинга.

 

В частности, на Всероссийском форуме предпринимателей, посвященном перспективам развития бизнеса на Дальнем Востоке и Крайнем Севере, вице-премьер одобрил лоббируемое губернатором Приморья предложение ввести налоговые каникулы для вновь создаваемых в регионе предприятий.

Владимир Миклушевский предлагает применять нулевую ставку налога на прибыль для стартапов в первые пять лет, 10% – в следующие пять лет.

В «лобби-лист» Агентства экономических новостей, составленном по заказу «Независимой газеты», вошли всего 25 глав регионов из 83, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

 

Этот рейтинг демонстрирует насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, отражающих интересы определенных структур, отраслей, регионов.