К работе во Владивостоке приступил новый генеральный консул Японии

 В администрации Владивостока состоялась протокольная встреча главы города Игоря Пушкарева и нового генконсула Японии во Владивостоке Тацухико Касаи. Японский дипломат на этом посту сменил Нобуаки Ито, проработавшего в столице Приморья с мая 2011 года по август 2014 года.

 

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, во встрече принимали участие заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации города Виталий Ерёменко, вице-консул генерального консульства Японии в городе Владивостоке Сигэно Фуми.

 

Игорь Пушкарёв подчеркнул большое значение Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, достаточно весомую роль в развитии которого играют и многосторонние отношения с Японией. В настоящее время в столице Приморья интенсивно и плодотворно работают автосборочный завод «Соллерс», с конвейера которого сходят японские автомобили, а также представительства ряда торгово-промышленных компаний из Японии.

 

Тацухико Касаи отметил, что в мире  в настоящее время сложилась непростая финансовая ситуация. Однако совместная работа на благо обеих стран способна ее смягчить.

 

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по поводу дальнейшего расширения плодотворного сотрудничества Владивостока с городами Японии. В частности, обсуждались перспективы развития Владивостока в качества города со статусом порто-франко, а также территории опережающего развития (ТОР) на острове Русский.

 

Справка: Генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи родился 15 марта 1956 года. Он окончил факультет экономики государственного университета Нагасаки по специализации «Торговля», а также Бирмингемский университет Великобритании, где стал магистром Центра российских и восточноевропейских исследований.

 

Свою дипломатическую карьеру Тацухико Касаи начал в 1978 году в министерстве иностранных дел Японии. До своего назначения во Владивосток он работал помощником начальника отдела России департамента Европы и Океании МИД Японии, временным поверенным в делах посольства Японии в Киргизской Республике, начальником отдела японо-российских экономических отношений департамента Европы, начальником отдела международного культурного сотрудничества МИД. Японии.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: