Поддержка Свободного порта Владивостока нашла отклик среди депутатов

 Проект свободного порта предполагается развернуть на полную. По предварительным замыслам территория свободного порта затронет не только сам Владивосток, но и даже несколько соседних портов. Когда городские активисты обратились с таким предложением к депутатам Приморского края, в ходе встречи последние согласились принять предложение к рассмотрению. И вот буквально сегодня, шестнадцатого июня, стало известно о том, что депутаты Приморья решили поддержать проект Свободного порта, а также рассмотрели еще один пакет дополнительных законов, которые должны будут сопутствовать строительству свободного порта.

 

По словам представителей администрации края, теперь предстоит рассмотрение законов в Государственной Думе РФ. Но перед тем, как подготовленный пакет будет направлен на рассмотрение депутатов Государственной Думы, его вернули на дополнительное рассмотрение в пределах краевого парламента. Прежде всего, от них требовалось одобрение проекта. Депутаты Приморья не стали долго сопротивляться, и единогласно одобрили все предложенные законы. Кроме одобрения проекта порта, также был одобрен проект будущего федерального закона о том, чтобы внести дополнительные изменения в некоторые законопроекты, действующие на территории Российской Федерации.

 

Будущий свободный порт должен будет  охватить в территориальном плане местность тринадцати муниципалитетов. К тому же рассматривается возможность включить в проект и территорию аэропорта во Владивостоке. Для реализации всего этого планируется прокладка новых международных транспортных коридоров. Эти коридоры должны будут соединить Владивосток с некоторыми провинциями Китайской Республики и поселениями других ближайших стран.

 

Если верить статистическим исследованиям возведение свободного порта даст возможность дополнительно трудоустроить через двадцать лет еще пятьсот тысяч человек, что в свою очередь положительно скажется росте внутреннего валового продукта региона. По тем же расчетам предполагается, что уже к 2021 году валовый внутренний продукт региона должен составить около 1,1 триллиона рублей. Для привлечения людей и спонсоров в порт планируется предоставление им  разного рода фискальных преференций, а также низких ставок по налогам в зависимости от прибыли и отмены налога на организационное имущество. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: