Подарок приморского депутата спровоцировал международный скандал

Депутат Законодательного собрания Приморского края в честь дня рождения лидера Северной Кореи отправил ему картину, на которой изображен Ким Чен Ын на коне. Скакун на полотне топчет флаги Южной Кореи и США, сообщает Lifenews.

Картину маслом на холсте, сюжет которой депутат КПРФ придумал сам и назвал «Освободитель Кореи», он заказал современному художнику Василию Галактионову, который работал над произведением около двух месяцев.

Сразу после того как заказ был готов, Анатолий Долгачев отправил свой подарок самолетом в Пхеньян Ким Чен Ыну. На ответный подарок он не рассчитывает, так как считает, что презент был приурочен ко дню рождения лидера партии, армии и народа КНДР ради торжества социализма.

— Картина уже отправлена самолетом в Пхеньян корейскому вождю в подарок на день рождения, — говорит Анатолий Долгчев. — Дальневосточное региональное общество изучения кимирсенизма-кимчениризма на территории Дальнего Востока существует уже три года. Ежегодно организация отправляла подарки на день рождения вождя КНДР — кинжалы, вазы.

Генеральное консульство Южной Кореи во Владивостоке выразило возмущение по поводу того, что российский политик, подарив лидеру КНДР картину подобного содержания, выразил поддержку ныне существующему режиму, осуществляющему разработку и запуск ядерных ракет, что угрожает безопасности мирового сообщества.

— Подобный подарок от российской стороны оскорбляет страны, символы которых изображены на картине под копытами коня, что может привести к неожиданным последствиям, — сказал собеседник из Генерального консульства Южной Кореи.

Не поддержали выходку Долгачева и соотечественники. Специалисты по международным отношениям также негативно отзываются о поступке своего земляка.

— Дарить подобные подарки — политическая безграмотность. Эта выходка может принести свои негативные плоды не только для Приморского края, но и для России в целом, — прокомментировал ситуацию заместитель директора по науке Школы региональных и международных связей ДВФУ Артем Лукин. — Южная Корея — хороший деловой партнер. И для Приморья эта страна сделала немало. Как пример, в 90-е годы был построен колледж ДФВУ, идет обмен студентами, развит туризм.

Передана картина в руки Ким Чен Ыну или нет, на данный момент не известно. Сотрудники консульства в РФ передали в Южную Корею сообщение о грядущем подарке.

еще ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: